Главная » Культура » Я чемпион мира по поеданию бешбармака — Димаш Кудайберген

Я чемпион мира по поеданию бешбармака — Димаш Кудайберген

e9ec92dd779d1f05d0bf813976b3b388 - Я чемпион мира по поеданию бешбармака - Димаш Кудайберген

Казахстанский певец Димаш Кудайберген, который полюбился уникальностью своего голоса не только казахстанцам — его поклонников можно найти по всему миру, дал интервью изданию Hello!, в котором рассказал о своей личной жизни и об увлечениях, которым посвящает время в перерывах между выступлениями.

В издании отметили, что карьера Димаша в качестве певца началась в 2 года, когда он впервые вышел на сцену в Актобе.

После того, как он стал профессиональным певцом на родине, казахстанец решился покорить Китай, где принял в 2017 году участие в конкурсе Singer. В этот момент его смогла увидеть многомиллионная аудитория, которую он покорил, исполнив всего 1 композицию.

В настоящее время поклонников Димаша Кудайбергена можно встретить в 143 странах мира, а численность фан-клуба составляет примерно 10 миллионов человек, но ежедневно количество любителей его творчества растет.

Летом текущего года известный казахстанец выпустил свой первый альбом, который стал платиновым за 7 секунд.

Также в начале этого года Кудайберген отправился в Америку, чтобы стать участником шоу The World’s Best. Жюри конкурса, в числе которых были известные личности, было поражено масштабами таланта казахстанца.

Однако победителем проекта Димаш так и не стал — он принял решение покинуть шоу и отдать победу более молодому участнику конкурса.

Недавно Кудайберген посетил Сочи, где стал гостем на концертах «Новой волны».

Казахстанец рассказал, что график его очень напряженный, но это его не расстраивает. Он всегда готов выйти к своей аудитории.

«Утром могу проснуться в Китае, в этот же день полететь в Америку, 14 часов в пути — и мне сразу на сцену. Живое выступление. Если я к этому всему буду еще психологически себя накручивать, ничего хорошего не выйдет», — рассказал Димаш.

Певец отметил, что на сон в среднем тратит 5 часов в сутки. По его словам, сон помогает восстанавливать голос, поэтому отдых — важнейшая часть графика любого артиста.

Помимо этого, Димаш отметил, что он уделяет особое внимание и другим аспектам своей жизни, которые помогают сделать его голос лучше.

«Пение - это три в одном: творчество, умственный труд и физический. Чтобы правильно брать ноты, нужно держать себя в форме. Но в настоящее время со спортом у меня так себе. с», — посмеялся артист.

Также он отметил, что является любителем не только казахского национального блюда, но и утки по-пекински. Однако сам певец готовить не любит, потому что считает, что это не мужское занятие. А вот от просмотра сериала «Кухня», по его словам, не откажется.

Димаш также рассказал об одном из своих желаний, от которого он отказался из-за мамы.

«Хотел купить мотоцикл, но родители не одобрили. Мне без пяти минут 30, но мама… Точнее, скажу так: ответственность и мысли о том, что она будет переживать, меня остановили, ведь так кайфа не поймаешь», — сказал Кудайберген.

921d40d0abdec8d6e155e8cf9b9d232d - Я чемпион мира по поеданию бешбармака - Димаш Кудайберген

Несмотря на это, по словам певца, он является большим любителем экстремальных развлечений. Но много развлекаться не приходится, поэтому старается реализовать задумки в творчестве.

«На своем концерте в Казахстане придумал по­явиться на сцене, спрыгнув с крыши стадиона как в банджи-джампинге. Это была высота 10-этажного дома. В один миг камера снимала меня там, а потом в доли секунды я оказался внизу», — вспоминает певец.

Однако к своему голосу Кудайберген относится более трепетно. Чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем, он перестал пить холодные напитки.

«Холодное не пью уже 10 лет. Друзья смеются, когда я заказываю колу и прошу к ней кипяток», — отметил артист.

Но на этом забота о голосе не заканчивается. По словам Димаша, у него есть наставник, с которым он постоянно тренирует свои голосовые связки и который может дать ему своевременный совет, если со здоровьем возникают какие-либо проблемы.

Певец рассказал, что помимо наставника, в его команде есть стилисты. Однако их выбор не всегда соответствует ожиданиям артиста.

«Иногда приносят такие наряды, которые я в жизни не надену, — какие-нибудь шорты. Но это не соотносится с моим репертуаром и с моим мироощущением. Я простой парень из Актобе. А не про все эти тренды…», — размышляет Кудайберген.

Еще одной неотъемлемой частью жизни известного певца являются поклонники. Одной из самых запоминающихся встреч с фанатами для Димаша стал его первый в Китае день рождения.

«Я арендовал небольшой зал на 3-4 тысячи человек, и мой местный фан-клуб пришел меня поздравить. Мы пообщались, поиграли во что-то, я им попел. А потом мне надо было ехать на репетицию, и они сделали так, что абсолютно весь наш путь в студию был в моих портретах: они были на билбордах, на высот­ках… Это было невероятно», — делится воспоминаниями исполнитель.

По словам певца, наибольшее внимание он уделяет своей деятельности в Азии. Затем идут аудитории в США и России.

Для Кудайбергена не имеет значения, перед кем петь. Однако для него стало настоящим сюрпризом, что у него есть фанаты даже в тех странах, в которых он еще не выступал. Одной из таких стран стала Исландия, куда артист прилетел с командой для съемок клипа «Знай».

Во время работы над этой композицией ему довелось сотрудничать с такими известными людьми как Михаил Гуцериев, Игорь Крутой и Алан Бадоев.

«Мне невероятно приятно быть причастным к творчеству всех этих людей. (…) Я считаю Игоря Яковлевича по-настоящему гениальным композитором. Все его песни — от сердца к сердцу. (…) В стихах Гуцериева всегда есть определенная история — философская, высокая», — рассуждает певец.

В интервью журналисты издания коснулись и личной жизни артиста, на что получили достаточно категоричный ответ.

«Это закрытая тема. Я давно для себя решил: единственные люди, кто будет знать об этом, — моя семья. Не считаю, что для этого надо как-то по-особенному скрываться, искренне верю, что достаточно будет не афишировать», — сказал Кудайберген.

В завершение беседы Димаш рассказал, чем занимается в нерабочее время. По его словам, он просто лежит и читает. В данный момент певец увлечен произведением «Путь Абая».

«Перечитываю ее уже в четвертый раз. Первый был в девятом классе — осилил два тома, но ничего не понял. С возрастом все воспринимается иначе. Это та книга, после которой чувствуешь себя окрыленным», — отметил певец.

Источник: www.matritca.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×