Главная » Спорт » Экс-директор ФК «Актобе» подал в суд на Самата Смакова

Экс-директор ФК «Актобе» подал в суд на Самата Смакова

8831fff195f6be51ca4b3147af39e332 - Экс-директор ФК "Актобе" подал в суд на Самата Смакова

Экс-гендиректор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев требует признать незаконной передачу футбольного клуба в доверительное управление Самату Смакову, передает «Диапазон».

Соответствующий иск в суд Васильев подал 14 мая. В исковом заявлении он пишет, что при торгах были нарушены нормы закона о гос­имуществе. Так, он обратился в управление финансов и сообщил, что хотел бы участвовать в торгах, для этого попросил показать ему копию договора, который предоставят победителю, и документы с информацией о кредиторской задолженности клуба. В этом ему отказали.

Также Дмитрий Васильев отметил, что победитель торгов Самат Смаков в интервью СМИ сообщил, что он заплатил 15 миллионов тенге гарантийного взноса, оставшуюся сумму по договору будет выплачивать в течение семи лет.

«По закону же о гос­имуществе за приобретаемый объект покупатель должен рассчитаться в течение 30 дней. Рассрочка допускается, если об этом заблаговременно сообщили участникам торгов, и она не должна превышать трех лет. О нарушении в погашении кредиторской задолженности. Из интервью и заявлений Смакова следует, что долги клуба выплачиваются не физическим лицом – победителем торгов, а из иных источников, в том числе и бюджетных. Если это подтвердится в ходе суда, то это будет не только нарушением конкурсных условий, но и уголовным правонарушением», – говорится в исковом заявлении футбольного функционера.

В целом, Васильев приводит в иске шесть нарушений, каждое из которых, по его мнению, является причиной для признания договора о передаче футбольного клуба в доверительное управление недействительным.

О себе экс-глава ФК «Актобе» рассказал, что сейчас занимается юридической практикой, представляет интересы казахстанских футболистов в различных инстанциях, в том числе и в судах.

Напомним, Самат Смаков был назначен на должность генерального директора футбольного клуба «Актобе» в январе 2018 года. Титулованный футболист сменил на этом посту Максата Тюмалиева, который возглавлял клуб всего один год.

Что касается Дмитрия Васильева, то он руководил ФК «Актобе» с декабря 2015 года. До назначения на этот пост Васильев работал генеральным менеджером ФФК. После этого футбольный клуб один за другим сотрясали скандалы.

В ноябре 2016 года в Национальном бюро по противодействию коррупции сообщили о задержании генерального директора «Актобе» Дмитрия Васильева, так как был выявлен факт незаконного премирования тренеров и футболистов ФК «Актобе» за выход в шестерку сильнейших команд до окончания первого этапа чемпионата Казахстана по футболу на общую сумму 69 миллионов тенге. Из указанной суммы 15 миллионов тенге получил сам Васильев.

В конце мая 2017 года в Актобе ему осудили на восемь лет за присвоение вверенных средств. Позже Верховный суд пересмотрел дело Васильева и в марте 2018 года вынес постановление оправдать футбольного функционера.

Источник: www.matritca.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×