Главная » Спорт » Выходит, что каждые полчаса в стране совершается сексуальное насилие над женщиной, — А.Цой

Выходит, что каждые полчаса в стране совершается сексуальное насилие над женщиной, — А.Цой

a20ab35ef1853eebd8daefc7b1854500 - Выходит, что каждые полчаса в стране совершается сексуальное насилие над женщиной, - А.Цой

«Цифры. Просто сухие цифры, за бездушными строчками которых стоят настоящие трагедии. Девочек, девушек, жён, сестёр, матерей. Целых семей. Просто вдумайтесь. За последние 5 лет в Казахстане было зарегистрировано свыше 12.000 фактов изнасилования. Смело умножаем эту цифру на пять, ведь лишь малая часть женщин решается заявить на насильника, учитывая ментальность нашего населения. То есть выходит, что каждые полчаса в стране совершается сексуальное насилие над женщиной.

Каждые полчаса. Круглые сутки. Все 19 лет. Ведь 19 (!) лет назад изнасилование в Казахстане было переведено из разряда тяжких преступлений в категорию преступлений средней тяжести. Насильников перестали брать под стражу до суда. И в подавляющем большинстве случаев преступники после приговора не лишаются свободы. Насильники стали примиряться со своими жертвами и уходить от наказания. Факты насилия прекратили фиксироваться как статья, как судимость.

То есть, если у насильника есть деньги и связи, он может бесконечно насиловать и примиряться со своими жертвами. Насильник с «Медео» до эпизода в общественном туалете высокогорного катка был дважды судим за изнасилование и находился на пробационном контроле. Убийца 18-летней Назерке Арип до этого был судим за изнасилование и убийство. Педофил из Мангистау, трижды изнасиловавший 10-летнюю девочку, получил условный срок.

Только вообразите, сколько было изломано девичьих судеб за эти 19 лет! Сколько девушек потеряли веру в справедливость и честное правосудие. Настоящая трагедия целой страны. Но благодаря активности и правозащитной деятельности Фонда НеМолчиKZ, Аружан Саин и адвоката Джохар Утебеков дело, кажется, сдвинулось с мёртвой точки. Токаев анонсировал послание народу Казахстана 2 сентября, в котором он намерен предложить ужесточить уголовное наказание за сексуальное насилие и педофилию. Наконец-то!».

Александр Цой, блогер

Сказано в =68.ARA7D-hW_joTnkhptpvcfcbFKbMvYQgWvK_vOcvq9CdhkDuJJhDyrVB0TYtu7fWwJwLV6KRhcv6F1Y9Z_n7yQkOZopT90m1Tyg7Y2HkMbPsxayDspPdRY59SLeH_Y4vlQufNDa9w3YgeePsOSARejho3IEGv3JvLVwT9OcyU8fEbcDGzyd3iaRGz7gh1B8UD8pR2EjAli-QdwsWxqBhb5uMkBMLDYbWDWBtFbfirwQY_rW8]facebook.

Источник: www.matritca.kz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×