Как корейский «Пэк кимчи» с казахским «Бешбармаком» сочетается

Primary tabs

Сәу 01, 2021 / 0 комментарии

В непростых условиях пандемии, когда возможность посещения кафе и ресторанов ограничена, Корейский культурный центр Посольства Республики Корея в Казахстане представил вниманию любителей корейской кухни онлайн мероприятие «Приготовление «Кимчи» вместе с Корейским культурным центром», передает Деловой Казахстан.  

«Наш Центр специально подготовил онлайн мероприятие для того, чтобы познакомить всех с традиционной корейской маринованной капустой «Кимчи», а также дать возможность казахстанцам легко приготовить «Кимчи» у себя дома и повысить осведомленность о его особых качествах и свойствах», - сообщили организаторы мероприятия. 

Действительно, без традиционной маринованной закуски «Кимчи» не может обойтись ни один корейский стол. Оно настолько любимо корейцами, что для его хранения в каждой семье имеется отдельный холодильник. 

Интересно, что насчитывается более 250 видов «Кимчи». И каждый вид этой прекрасной закуски будет отличаться благодаря своим ингредиентам. Вкусы и виды «Кимчи» различаются еще и в зависимости от особенностей провинции или региона.

Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Республике Казахстан госпожа ЛИ Юджин представила казахстанцам неострую разновидность данной закуски под названием «Пэк кимчи», что в переводе означает - «белый кимчи». 

«Этот вариант знаменитой закуски не только удивит вкусом, но и прекрасно сочетается с казахским традиционным блюдом «Бешбармак», без которого тоже не обходится ни одна семья в Казахстане. 

Употребление «Пэк кимчи» обогатит организм питательными веществами. Закуска имеет в себе полезные свойства, активизирующие иммунную систему, что в особенности важно в период пандемии COVID-19», - поделились в Корейском культурном центре. 

Директор Корейского культурного центра Ли Херан отметил, что целью видео о приготовлении «Пэк кимчи» является демонстрация казахстанцам самых лучших качеств и свойств корейской традиционной маринованной закуски «Кимчи»: «Мы надеемся, что после окончания пандемии COVID-19, мы сможем приготовить вместе с казахстанцами и другие различные блюда корейской кухни».  

Мастер - класс по приготовлению «Пэк кимчи» доступен на официальном сайте Корейского культурного центра, а также в YouTube.